Grill Ananas

Das exotische Dessert mit Mascarponecreme

Grill Ananas mit Mascarponecreme: Exotischen Genuss mit verführerischer Creme – ein Desserttraum, der verzaubert!

Um die Ananas vorzubereiten, schäle sie zunächst und schneide sie in etwa 1-2 cm dicke Scheiben. Falls gewünscht, entferne den harten Strunk aus der Mitte der Scheiben. In einer kleinen Schüssel mische Honig und Zimt, und bestreiche dann beide Seiten der Ananasscheiben gleichmäßig mit dieser Mischung.

Heize nun den Grill auf mittlere Hitze vor und pinsle die Ananasscheiben leicht mit Kokosöl ein. Lege die Scheiben auf den Grill und grille sie etwa 3-4 Minuten pro Seite, bis sie schöne Grillstreifen aufweisen und weich werden.

Während die Ananas auf dem Grill ist, bereite die Mascarponecreme vor. Rühre in einer großen Schüssel Mascarpone, Puderzucker und Vanilleextrakt gut durch, bis die Mischung homogen ist. In einer separaten Schüssel schlage die Sahne steif und hebe sie vorsichtig unter die Mascarpone-Mischung, bis die Creme glatt und fluffig ist.

Sobald die Ananasscheiben vom Grill kommen, richte sie auf Desserttellern an. Setze einen Klecks der Mascarponecreme auf oder neben jede Scheibe. Für eine zusätzliche Note kannst du die Dessertstücke nach Belieben mit frisch gehackter Minze garnieren.

Serviere die gegrillten Ananas sofort, um den besten Geschmack zu genießen. Guten Appetit!

Gegrillte Ananas mit Mascarponecreme

Gegrillte Ananas mit Mascarponecreme

Gegrillte Ananas mit Mascarponecreme – ein exotischer Desserttraum
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Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Dessert, Früchte
Küche International
Portionen 4 Personen

Koch-Utensilien

Zutaten
  

  • 1 Stück Ananas
  • 2 EL Honig
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Kokosöl - zum Einspinseln
  • 250 g Mascarpone
  • 150 ml Sahne
  • 2 EL Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 EL gehackte Minze - plus zur Deko in ganzen Blättern

Anleitungen
 

Vorbereitung

  • Die Ananas schälen und in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Den harten Strunk in der Mitte der Scheiben entfernen, falls gewünscht.
  • In einer kleinen Schüssel den Honig und Zimt vermengen. Die Ananasscheiben auf beiden Seiten mit der Mischung bestreichen.

Grill auf mittlere Hitze vorheizen

  • Die Ananasscheiben leicht mit Kokosöl einpinseln.
  • Die Ananasscheiben auf den Grill legen und ca. 3-4 Minuten pro Seite grillen, bis sie schöne Grillstreifen haben und weich sind.

Mascarponecreme zubereiten

  • In einer großen Schüssel den Mascarpone, Puderzucker und Vanilleextrakt verrühren, bis alles gut vermischt ist.
  • In einer separaten Schüssel die Sahne steif schlagen.
  • Die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Mascarpone-Mischung heben, bis eine glatte Creme entsteht.

Servieren

  • Die gegrillten Ananasscheiben auf Dessertteller anrichten.
  • Einen Klecks Mascarponecreme auf oder neben jede Ananasscheibe setzen.
  • Nach Belieben mit frischer Minze garnieren.

Vorbereitung der reifen Ananas:

Um die Ananas vorzubereiten, schäle sie zunächst und schneide sie in etwa 1-2 cm dicke Scheiben. Falls gewünscht, entferne den harten Strunk aus der Mitte der Scheiben. In einer kleinen Schüssel mische Honig und Zimt, und bestreiche dann beide Seiten der Ananasscheiben gleichmäßig mit dieser Mischung.

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