Das KULT-GRILL Basic Grillseminar
Für alle, die schon immer den Wunsch hatten, vom klassischen Erwärmen eines Würstchens zum echten Grillen überzugehen oder ihren Grillstil zu variieren, ist das KULT-GRILL Basic Grillseminar genau das Richtige. Dieses Seminar richtet sich gezielt an Einsteiger, die sich vielleicht sogar gerade einen neuen Grill zugelegt haben – sei es ein Gasgrill, ein Holzkohlegrill, ein Pelletgrill, ein Keramikgrill oder eine andere Art. Wir bieten einen umfassenden Überblick über die zahlreichen Grillarten und Möglichkeiten des Grillens.
Die Grundlage für leckere Köstlichkeiten sind die theoretische Basics
Um ein perfektes Grill-Menü zuzubereiten, ist es unerlässlich, den Grill richtig zu beherrschen. Unser Grillseminar “Basic” bietet dir eine umfassende Einführung in die Welt des Grillens. Wir decken alles ab, von den grundlegenden technischen Details verschiedener Grilltypen bis hin zu den Feinheiten der verschiedenen Grillzonen. Unsere erfahrenen Profis stehen dir zur Seite, um dir die Unterschiede zwischen direktem und indirektem Grillen anhand praktischer Beispiele zu erklären. Dabei lernst du nicht nur die wichtigsten Techniken kennen, sondern auch, wie du die Thermik kontrollieren und die Temperatur optimal nutzen kannst.
Die Grundlage für leckere Köstlichkeiten sind die theoretische Basics
Damit dein Grillseminar-Erlebnis alles andere als langweilig wird, setzen wir auf selbermachen durch angeleitetes Lernen Schneide Zwiebeln, wasche Salat, oder marinier das Fleisch – sei von Anfang an aktiv dabei und setze dein theoretisches Wissen direkt in die Praxis um. In einer entspannten Atmosphäre begleiten dich unsere Grillmeister Schritt für Schritt bei der Zubereitung von Fleischgerichten und Beilagen, teilen ihre besten Tipps & Tricks und inspirieren dich mit kreativen Menü-Ideen.
Grill-Kursablauf
- Beginn: 17 Uhr
- Dauer: ca. 4 Stunden
- Begrüßung der Teilnehmer
- Vorbereitung und erstes Know-how
- Grillen von Fleisch & Beilagen
- Gemeinsame Verkostung der Gerichte
- Verabschiedung
Schwerpunkte des Grillseminars
- Funktionsweisen und Steuerung eines Grills
- Sicherheit mit Kohle und Gas
- Die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grillen
- Direktes und indirektes Grillen
- Organisation am Grill