Klassischer BBQ Rub

Rub als Trockengewürz

Der klassische BBQ Rub

Viel Aroma, außen eine krosse Kruste und innen pure Saftigkeit: Den ultimativen Genuss erreicht man häufig eher mit trockenen Gewürzmischungen als mit Marinaden. Vor dem Grillen in das Fleischstück einmassiert, sind der Fantasie bei den Zutaten keine Grenzen gesetzt. Doch nicht nur Fisch oder Fleisch profitieren von der Behandlung – auch Gemüse, mit Salz und Zucker behandelt, bekommt auf dem Rost einen ganz neuen Kick.

Rub als Trockengewürz

Klassischer BBQ Rub

Gericht: Rub
Keyword: BBQ, Fleisch, Gewürzmischung, Rub

Zutaten

  • 1/4 Tasse brauner Zucker
  • 1/4 Tasse Paprikapulver
  • 1/4 Tasse Salz
  • 1 EL Knoblauchpulver
  • 1 EL Zwiebelpulver
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Kreuzkümmel (Cumin)
  • 1 TL Selleriesalz
  • 1 EL getrocknete Zitronenschale

Anleitungen

  • Alle Gewürze in eine Schale geben
  • Alles gründlich vermischen
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