Pollo Fiorentina

Gefüllte Hähnchenbrust mit knusprigen Prosciutto

Pollo Fiorentina vom Grill: Saftige Hähnchenbrüste gefüllt mit Spinat, Käse und Schinken, umwickelt mit knusprigem Prosciutto. Einfach unwiderstehlich!

Um ein köstliches Pollo Fiorentina vom Grill zuzubereiten, erhitze etwas Olivenöl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze. Füge den frischen Babyspinat und den gehackten Knoblauch hinzu und brate beides an, bis der Spinat zusammenfällt und der Knoblauch aromatisch wird. Lass den Spinat abkühlen und drücke das überschüssige Wasser aus. Hacke den Spinat grob und gib ihn in eine Rührschüssel. Mische geriebenen Käse und Schinkenwürfel unter den Spinat und würze die Mischung nach Belieben mit Salz und Pfeffer.

Heize deinen Traeger-Grill auf 175°C vor. Schneide jede Hähnchenbrust seitlich tief ein, aber achte darauf, etwa 1-1,5 cm vor der gegenüberliegenden Seite aufzuhören, um eine Tasche zu bilden. Fülle jede Hähnchenbrust großzügig mit der vorbereiteten Spinatmischung.

Würze die Außenseite der gefüllten Hähnchenbrüste mit Traeger Pork & Poultry Rub. Wickel jede Hähnchenbrust spiralförmig mit Prosciutto ein, sodass die gesamte Oberfläche gut bedeckt ist. Falls nötig, sichere den Prosciutto mit Zahnstochern.

Lege die Hähnchenbrüste direkt auf den Grillrost und grille sie, bis der Prosciutto knusprig und goldbraun ist und die Innentemperatur der Hähnchenbrüste 74°C erreicht hat. Wende die Hähnchenbrüste dabei ein- oder zweimal.

Servieren:

Nimm die Hähnchenbrüste vom Grill und lasse sie 3 Minuten ruhen. Entferne die Zahnstocher und serviere das Gericht.
Pollo Fiorentina - Hähnchenbrust gefüllt mir Käse und Spinat

Pollo Fiorentina

Saftige Hähnchenbrüste gefüllt mit Spinat, Käse und Schinken, umwickelt mit knusprigem Prosciutto. Einfach unwiderstehlich!
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Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Ruhezeit 3 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 3 Minuten
Gericht Fleisch, Hauptgericht
Küche Mediterran
Portionen 4 Personen

Koch-Utensilien

Ingredients
  

  • 4 Stück Hähnchenbrust ohne Haut
  • 225 g Frischer Babyspinat
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Stück Knoblauchzehe, gehackt
  • 225 g geriebener Gouda oder Schweizer Käse
  • 125 g Schinkenwürfel
  • 1 Stück Traeger Pork & Poultry Rub - nach Geschmack
  • 8 Scheiben Ital. Prosciutto
  • 1 Prise Salz - nach Geschmack
  • 1 Prise Pfeffer - nach Geschmack

Instructions
 

Vorbereitung Füllung

  • Spinatmischung vorbereiten: In einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze das Olivenöl erhitzen. Den Spinat und den gehackten Knoblauch hinzufügen und anbraten, bis der Spinat zusammenfällt und der Knoblauch duftet.
    Den Spinat in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Danach vorsichtig das überschüssige Wasser aus dem Spinat drücken.
    Den Spinat grob hacken und in eine mittelgroße Rührschüssel geben. Den geriebenen Käse und die Schinkenwürfel unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Vorbereitung Hähnchenbrust

  • Hähnchen einwickeln: Die Außenseite der gefüllten Hähnchenbrüste mit Traeger Pork & Poultry Rub würzen.
    Jede gefüllte Hähnchenbrust spiralförmig mit zwei Scheiben Prosciutto umwickeln, sodass die gesamte Oberfläche bedeckt ist. Falls nötig, Zahnstocher verwenden, um den Prosciutto zu fixieren.

Grillen

  • Die Hähnchenbrüste direkt auf dem Grillrost anordnen.
    Grillen Sie die Hähnchenbrüste etwa 20-30 Minuten lang, dabei einmal oder zweimal wenden, bis der Prosciutto knusprig und goldbraun ist und die Innentemperatur der Hähnchenbrüste 74°C erreicht hat.

Servieren

  • Die Hähnchenbrüste vom Grill nehmen und 3 Minuten ruhen lassen.
    Zahnstocher entfernen und servieren.

Tipp

  • Die Kombination aus dem geräucherten Gouda oder Schweizer Käse mit dem Spinat und dem Schinken sorgt für eine besonders leckere Füllung. Der Prosciutto verleiht dem Gericht zusätzlichen Geschmack und Knusprigkeit.
  • Pecan-Pellets sorgen für ein mildes, leicht süßliches Aroma, das gut zu den Aromen des Gerichts passt.

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