Obatzda
Obatzda, auch als Obazda oder Obatzter bekannt, ist eine köstliche bayerische Spezialität, die in vielen Biergärten und Brauhäusern in Süddeutschland zu finden ist.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gericht Beilage, Sauce, Soße
Küche Bayrisch
250 g Camembert 250 g Limburger 250 g Schmelzkäse 125 g Butter 312,5 g Frischkäse 12,5 g Paprikapulver geräuchert 1 – 2 Stück Zwiebeln - rot 12,5 g Kümmel Salz - nach belieben Pfeffer - nach belieben
Camembert, Limburger und Schmelzkäse in kleine Würfel schneiden.
Die Käsewürfel mit den anderen Zutaten zusammen in eine große Schüssel geben.
Alles mit einem Stampfer gut vermengen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vor dem Servieren kühl lagern.