Go Back
Obatzda

Obatzda

Obatzda, auch als Obazda oder Obatzter bekannt, ist eine köstliche bayerische Spezialität, die in vielen Biergärten und Brauhäusern in Süddeutschland zu finden ist.
Noch keine Bewertungen
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Beilage, Sauce, Soße
Küche Bayrisch

Koch-Utensilien

Zutaten
  

  • 250 g Camembert
  • 250 g Limburger
  • 250 g Schmelzkäse
  • 125 g Butter
  • 312,5 g Frischkäse
  • 12,5 g Paprikapulver geräuchert
  • 1 – 2 Stück Zwiebeln - rot
  • 12,5 g Kümmel
  • Salz - nach belieben
  • Pfeffer - nach belieben

Anleitungen
 

  • Camembert, Limburger und Schmelzkäse in kleine Würfel schneiden.
  • Die Käsewürfel mit den anderen Zutaten zusammen in eine große Schüssel geben.
  • Alles mit einem Stampfer gut vermengen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Vor dem Servieren kühl lagern.