Go Back
+ servings
Rezept Apple Bomb

Apple Bomb

Leckere gefüllte Äpfel auf dem Grill gebacken. Das Rezept lässt viel Spielraum für Variationen.
Noch keine Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Dessert, Nachspeise
Portionen 4

Koch-Utensilien

Zutaten
  

  • 2 Äpfel - Boskoop
  • 25 g Dattel
  • 25 g Aprikosen
  • 25 g Cranberry
  • 40 g Wallnüsse
  • 30 g Marzipan
  • 2 cl Calvados
  • 20 g Butter - etwas weich werden lassen
  • 40 g Schokolade
  • 30 g Amarettini

Anleitungen
 

  • Den Grill auf 180 bis 200°C indirekte Hitze vorheizen.
  • Zuerst die Äpfel halbieren und das Kerngehäuse entfernen.
  • Datteln, Aprikosen, Cranberry, Schokolade und Wallnüsse klein hacken und mit dem Marzipan, der weichen Butter und dem Calvados zu einer Masse vermengen.
  • Die fertige Masse in die Äpfel füllen.
  • Amarettini zerbröseln und als Topping auf die Masse drücken.
  • Die Äpfel im vorgeheizten Grill indirekt so lange grillen, bis sie weich geworden sind (ca. 30 bis 45 Minuten).