Apple Bomb

Leckere Süßspeise aus Äpfeln

Backen wie die Profis: Das ultimative Apple Bomb Rezept für zuhause

Die Apple Bomb ist ein kulinarisches Kunstwerk, das die köstlichen Aromen von Äpfeln, winterlichen Gewürzen und knusprigen Nüssen in einer wahren Geschmacksexplosion vereint. Diese himmlische Leckerei ist nicht nur ein Gaumenschmaus, sondern auch eine Augenweide.

Die Zubereitung dieses Rezeptes ist ebenso einfach, wie vielseitig. Als Abwandlung zu unserem Rezept können auch Mandeln, Rosinen, Zimt, oder was Dir sonst noch in den Sinn für ein winterliches Dessert kommt, verwendet werden. Als weiteres Highlight kannst Du die Äpfel auch mit Blätterteig umwickeln. So entsteht eine knusprige Hülle, die die köstliche Füllung einschließt und bei jedem Bissen für ein himmlisches Kauvergnügen sorgt.

Am besten servierst du die Apple Bomb warm zusammen mit einer Kugel cremigem Vanilleeis oder einem großzügigen Klecks frischer Schlagsahne. Mit ihrer perfekten Balance aus süß und knusprig ist die Apple Bomb das ideale Gericht für besondere Anlässe oder einfach als köstliche Belohnung nach einem langen Tag. Gönn Dir diese Geschmacksexplosion und lass Dich von dieser süßen Versuchung verzaubern!

Rezept Apple Bomb

Apple Bomb

Leckere gefüllte Äpfel auf dem Grill gebacken. Das Rezept lässt viel Spielraum für Variationen.
Noch keine Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Dessert, Nachspeise
Portionen 4

Koch-Utensilien

Zutaten
  

  • 2 Äpfel - Boskoop
  • 25 g Dattel
  • 25 g Aprikosen
  • 25 g Cranberry
  • 40 g Wallnüsse
  • 30 g Marzipan
  • 2 cl Calvados
  • 20 g Butter - etwas weich werden lassen
  • 40 g Schokolade
  • 30 g Amarettini

Anleitungen
 

  • Den Grill auf 180 bis 200°C indirekte Hitze vorheizen.
  • Zuerst die Äpfel halbieren und das Kerngehäuse entfernen.
  • Datteln, Aprikosen, Cranberry, Schokolade und Wallnüsse klein hacken und mit dem Marzipan, der weichen Butter und dem Calvados zu einer Masse vermengen.
  • Die fertige Masse in die Äpfel füllen.
  • Amarettini zerbröseln und als Topping auf die Masse drücken.
  • Die Äpfel im vorgeheizten Grill indirekt so lange grillen, bis sie weich geworden sind (ca. 30 bis 45 Minuten).

Dir hat das Rezept geschmeckt oder Du hast weitere Anregungen? Lass uns einen Kommentar da und teile dieses Rezept mit deinen Freunden. Wir freuen uns!

Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp
Email
Warenkorb
Nach oben scrollen