Apple Crumble

Knuspriges Apfel-Streusel Dessert

Apple Crumble, ein köstliches Dessert, dass die herbstliche Fülle von Äpfeln perfekt zur Geltung bringt

Dieses wundervolle Apfel-Streusel Dessert, dass sich vor allem im Herbst und Winter großer Beliebtheit erfreut. Nach dem Backen im Ofen entstehen wunderbar duftende, karamellisierte Äpfel, die von der knusprigen, leicht süßen Kruste umhüllt werden. Warm serviert und mit einer Kugel Vanilleeis, oder einem Klecks Schlagsahne verfeinert, ergibt sich ein umwerfendes Zusammenspiel von heiß und kalt.

Es ist eine beliebte Wahl für gesellige Anlässe im Herbst, wie Thanksgiving oder Weihnachten, aber auch für gemütliche Abende zu Hause. Die Kombination aus warmen, würzigen Äpfeln und der knusprigen Streuselschicht macht Apple Crumble zu einem unverzichtbaren Genuss für alle, die den Geschmack und die Aromen des Herbstes lieben.

Apple Crumble auf dem Grill gebacken

Apple Crumble

Die Kombination aus warmen, würzigen Äpfeln und der knusprigen Streuselschicht erschafft ein unvergleichbares Dessert.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Ruhezeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 35 Minuten
Gericht Nachspeise

Koch-Utensilien

Zutaten
  

  • 800 g Apfel
  • 80 g brauner Zucker
  • Für den Crumble:
  • 250 g Butter - weich
  • 250 g brauner Zucker
  • 200 g Mehl
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 TL Vanilleextrakt - oder 1 Vanilleschote

Anleitungen
 

  • Die Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden.
  • Die Äpfel mit braunem Zucker bestreuen und vermischen. Ca. 20 bis 30 Min. ziehen lassen.
  • Alle Zutaten für den Crumble in eine Schüssel geben und durchkneten, bis sich alle Zutaten zu einem Teig verbunden haben.
  • Eine ausreichend große Form fetten und die Äpfel einfüllen
  • Den Crumble über die Äpfel bröseln.
  • Bei ca. 180°C für ca. 40 Min. bei geschlossenem Deckel auf den Grill stellen.
  • Wenn die Streusel goldbraun sind und die Flüssigkeit der Äpfel am Rand zu blubbern beginnt, ist der Apple Crumble fertig und kann vom Grill genommen werden.
  • Vor dem Servieren noch ca. 10 Min. abkühlen lassen.

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