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Apple Crumble auf dem Grill gebacken

Apple Crumble

Die Kombination aus warmen, würzigen Äpfeln und der knusprigen Streuselschicht erschafft ein unvergleichbares Dessert.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Ruhezeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 35 Minuten
Gericht Nachspeise

Koch-Utensilien

Zutaten
  

  • 800 g Apfel
  • 80 g brauner Zucker
  • Für den Crumble:
  • 250 g Butter - weich
  • 250 g brauner Zucker
  • 200 g Mehl
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 TL Vanilleextrakt - oder 1 Vanilleschote

Anleitungen
 

  • Die Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden.
  • Die Äpfel mit braunem Zucker bestreuen und vermischen. Ca. 20 bis 30 Min. ziehen lassen.
  • Alle Zutaten für den Crumble in eine Schüssel geben und durchkneten, bis sich alle Zutaten zu einem Teig verbunden haben.
  • Eine ausreichend große Form fetten und die Äpfel einfüllen
  • Den Crumble über die Äpfel bröseln.
  • Bei ca. 180°C für ca. 40 Min. bei geschlossenem Deckel auf den Grill stellen.
  • Wenn die Streusel goldbraun sind und die Flüssigkeit der Äpfel am Rand zu blubbern beginnt, ist der Apple Crumble fertig und kann vom Grill genommen werden.
  • Vor dem Servieren noch ca. 10 Min. abkühlen lassen.