Den Grill auf 180 bis 200°C indirekte Hitze vorheizen.
Gnocchi in einer Pfanne gold-gelb anbraten und anschließend in eine Auflaufform geben.
Währenddessen die Sauce vorbereiten:
Dafür zunächst den Feta in Würfel schneiden und in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen lassen.
Die Schalotten, getrocknete Tomaten und den Knoblauch fein Hacken und zum Feta in den Topf geben.
Den Parmesan reiben und 50g ebenfalls in den Topf geben.
Nun Sahne, Pesto, Frischkäse, Ahornsirup sowie die Gewürze hinzugeben.
Alles einmal aufkochen lassen.
Nun den Spinat unterheben.
Die Sauce über die Gnocchi gießen.
Die Cherrytomaten halbieren und auf die Gnocchi legen.
Alles mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
Die Auflaufform auf den Grill stellen und den Deckel schließen. Nach ca. 30 Minuten sollte der Parmesan schön gebräunt sein.