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Focaccia

Focaccia auf dem Grill

Echte italienische Focaccia auf einem Keramik-Grill bekannt für die luftige Textur und den aromatischen Geschmack.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 15 Minuten
Gericht Beilage
Küche Italienisch

Koch-Utensilien

Zutaten
  

  • 250 g Kartoffeln - mehlig kochend
  • 500 g Mehl
  • 200 ml Wasser - lauwarm
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 8 g Salz
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 100 g Schafskäse
  • Oliven - schwarze, je nach Geschmack
  • 6 Stück Kirschtomaten
  • Pfeffer - nach Bedarf
  • Fleur de Sel - nach Bedarf

Anleitungen
 

  • Kartoffeln waschen und garen, dann schälen und abdampfen lassen. Währenddessen die Hefe mit einer Prise Zucker, 3 EL lauwarmem Wasser und 2 EL Mehl vermengen und an einem warmen Ort angehen lassen.
  • Kartoffeln durch eine Presse drücken und mit Mehl, dem Hefeansatz, 2 EL Öl, Salz und Wasser zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
  • Teig zugedeckt an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen. Wenn der Teig um 1/3 aufgegangen ist, noch einmal kurz durchkneten, ausrollen, auf ein leicht geöltes Blech 40 x 25 cm legen und weitere 30 Minuten gehen lassen
  • Kirschtomaten waschen und halbieren, Rosmarinnadeln zupfen, Oliven in Ringe schneiden und den Schafskäse in kleine Stücke bröseln. Alles mit dem restlichen Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen
  • Mischung auf dem Teig verteilen.
  • Im vorgeheizten Monolith bei indirekter Hitze bei 240 Grad backen, danach mit Fleur de Sel bestreuen