Focaccia auf dem Grill

Knusprige italienische Focaccia auf dem Keramikgrill gebacken
Ein echtes Grillhighlight ist dieses Rezept. Echte italienische Focaccia auf einem Keramik-Grill gebacken. Frisch, knusprig und so lecker. Das Rezept ist so einfach, dass es jeder gleich ausprobieren muss.

Portionen: 6 Personen
Zutaten
- 250 g Kartoffeln mehlig kochend
- 500 g Mehl
- 200 ml Wasser lauwarm
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 Prise Zucker
- 8 g Salz
- 4 Zweige Rosmarin
- 100 g Schafskäse
- Schwarze Oliven je nach Geschmack
- 6 Stück Kirschtomaten
- Pfeffer
- Fleur de Sel
Anleitungen
- Kartoffeln waschen und garen, dann schälen und abdampfen lassen. Währenddessen die Hefe mit einer Prise Zucker, 3 EL lauwarmem Wasser und 2 EL Mehl vermengen und an einem warmen Ort angehen lassen.
- Kartoffeln durch eine Presse drücken und mit Mehl, dem Hefeansatz, 2 EL Öl, Salz und Wasser zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
- Teig zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. Wenn der Teig um 1/3 aufgegangen ist, noch einmal kurz durchkneten, ausrollen, auf ein leicht geöltes Blech 40 x 25 cm legen und weitere 30 Minuten gehen lassen
- Kirschtomaten waschen und halbieren, Rosmarinnadeln zupfen, Oliven in Ringe schneiden und den Schafskäse in kleine Stücke bröseln. Alles mit dem restlichen Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen
- Mischung auf dem Teig verteilen.
- Im vorgeheizten Monolith bei indirekter Hitze bei 240 Grad backen, danach mit Fleur de Sel bestreuen
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