Go Back
Gin Gurken Salsa

Gin-Gurken-Salsa

Eine erfrischende und ungewöhnliche Variante der Klassikers. Die perfekte Erfrischung im Sommer.
Noch keine Bewertungen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Beilage, Vegan, Vegetarisch

Koch-Utensilien

Zutaten
  

  • 1 Gurke
  • 1 Bund Koriander
  • Zitronensaft - Saft von einer Zitrone
  • 3 EL Zucker - brauner
  • 20 – 40 ml Gin - ideal: Hendricks Gin
  • 20 ml Olivenöl
  • Salz - nach Bedarf
  • Pfeffer - nach Bedarf

Anleitungen
 

  • Gurke halbieren und entkernen (am besten mit einem TL auskratzen).
  • Gurke in kleine Würfel schneiden.
  • Koriander fein hacken und zu der Gurke geben.
  • Zitronensaft, Zucker, Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut durchmengen.
  • Zunächst die Hälfte des Gins (20ml) hinzugeben. Nach Bedarf mehr hinzufügen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Am besten ca. 1 Stunde ziehen lassen.