Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Gin-Gurken-Salsa
Eine erfrischende und ungewöhnliche Variante der Klassikers. Die perfekte Erfrischung im Sommer.
Noch keine Bewertungen
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
5
Minuten
Min.
Ruhezeit
1
Stunde
Std.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
10
Minuten
Min.
Gericht
Beilage, Vegan, Vegetarisch
Koch-Utensilien
Löffel
Messer
Zutaten
1
Gurke
1
Bund
Koriander
Zitronensaft
-
Saft von einer Zitrone
3
EL
Zucker
-
brauner
20 – 40
ml
Gin
-
ideal: Hendricks Gin
20
ml
Olivenöl
Salz
-
nach Bedarf
Pfeffer
-
nach Bedarf
Anleitungen
Gurke halbieren und entkernen (am besten mit einem TL auskratzen).
Gurke in kleine Würfel schneiden.
Koriander fein hacken und zu der Gurke geben.
Zitronensaft, Zucker, Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut durchmengen.
Zunächst die Hälfte des Gins (20ml) hinzugeben. Nach Bedarf mehr hinzufügen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Am besten ca. 1 Stunde ziehen lassen.