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Griechische Kartoffeln auf dem Grill

Griechische Kartoffeln

Eine geschmackvolle Reise in die mediterrane Küche wird sicherlich sowohl Kartoffel- als auch Griechenlandliebhaber begeistern.
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht
Küche Griechisch

Koch-Utensilien

  • Schneebesen
  • Schüssel
  • Auflaufform - oder Pfanne (Ø30cm)

Zutaten
  

  • 1 kg Kartoffeln
  • 300 ml Sahne
  • 200 g saure Sahne
  • 75 g Mayonnaise
  • 100 g Feta
  • 100 g Pizzakäse
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 TL Oregano
  • 1 TL Thymian
  • 2 TL Meersalz
  • 1 TL Pfeffer
  • Rosmarin - optional
  • Petersilie - optional

Anleitungen
 

  • Die Sahne, saure Sahne und Mayonnaise mit einem Schneebesen in einer Schüssel gut vermengen, sodass eine glatte Konsistenz entsteht.
  • Die frischen Knoblauchzehen schälen, klein hacken und zu der Masse geben.
  • Den Fetakäse mit den Fingern in die Schüssel bröseln.
  • Zitronensaft, Oregano, Thymian, sowie Salz und Pfeffer in die Schüssel geben und alles gut durchrühren
  • Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben (ca. 3mm) schneiden. Dafür eignet sich ein Gemüsehobel gut.
  • Die Kartoffelscheiben jetzt mit der Sahnemischung in eine große Schüssel geben und gut vermischen, so dass die Kartoffelscheiben nicht mehr aneinander kleben und jede Scheibe etwas Flüssigkeit abbekommt.
  • Alles in eine geeignete Auflaufform, oder eine Gusseiserne Pfanne (Ø30cm) geben.
  • Die Auflaufform, oder Pfanne, für ca. 45 Min. in den indirekten Bereich des auf 200°C vorgeheizten Grills stellen.
  • Danach den Käse drüber streuen und noch einmal für 10 bis 15 Min. goldbraun überbacken.
  • Die Konsistenz der Kartoffeln kann zwischendurch mit einer Gabel kontrolliert werden.