Die Sahne, saure Sahne und Mayonnaise mit einem Schneebesen in einer Schüssel gut vermengen, sodass eine glatte Konsistenz entsteht.
Die frischen Knoblauchzehen schälen, klein hacken und zu der Masse geben.
Den Fetakäse mit den Fingern in die Schüssel bröseln.
Zitronensaft, Oregano, Thymian, sowie Salz und Pfeffer in die Schüssel geben und alles gut durchrühren
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben (ca. 3mm) schneiden. Dafür eignet sich ein Gemüsehobel gut.
Die Kartoffelscheiben jetzt mit der Sahnemischung in eine große Schüssel geben und gut vermischen, so dass die Kartoffelscheiben nicht mehr aneinander kleben und jede Scheibe etwas Flüssigkeit abbekommt.
Alles in eine geeignete Auflaufform, oder eine Gusseiserne Pfanne (Ø30cm) geben.
Die Auflaufform, oder Pfanne, für ca. 45 Min. in den indirekten Bereich des auf 200°C vorgeheizten Grills stellen.
Danach den Käse drüber streuen und noch einmal für 10 bis 15 Min. goldbraun überbacken.
Die Konsistenz der Kartoffeln kann zwischendurch mit einer Gabel kontrolliert werden.