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Moink Balls

Moink Balls

Fleischbällchen im Speckmantel. Moink [mɔɪŋk]: Das"Muuuh" einer Kuh und das "Oink" eines Schweines. Moink halt.
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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Beilage, Fleisch
Küche Amerikanisch
Portionen 1 5

Koch-Utensilien

Zutaten
  

  • Moink Balls:
  • 1 kg Rinderhack 20% Fett - reicht für ca. 25 Moink Balls
  • 25 g Traeger Beef Rub
  • 5 g Traeger Coffee Rub
  • 5 g Salz
  • 50 Scheiben Bacon - saftigen
  • 125 g Cheddar - am Stück
  • Glaze:
  • 25 g Butter
  • 4 EL brauner Zucker - Rohrzucker
  • 100 ml Traeger Sweet & Heat
  • 50 ml Apfelsaft - naturtrüb

Anleitungen
 

  • Zunächst die Glaze vorbereiten. Butter und Zucker in einen Top geben und erwärmen bis die Butter geschmolzen ist. Danach die Sauce hinzugeben und so lange erwärmen bis der Zucker sich aufgelöst hat.
  • Cheddar in Würfel schneiden (25St.)
  • Rinderhack mit Traeger Beef Rub, Traeger Coffee Rub und Salz gut durchkneten
  • 40g der fertigen Masse zu einer Kugel rollen, plattdrücken und eine Mulde für den Cheddar formen.
  • Cheddar hineinlegen, rundherum verschließen und in der Hand zu einer Kugel rollen und mit 2 Scheiben Bacon umwickeln
  • Auf dem vorgeheizten Pellet-Grill (120°C) ca. 40min. smoken, danach die Galze auf den Grill stellen damit sie sich leichter auftragen lässt. Jetzt noch mal 15-20min die Glaze anziehen lassen. Kerntemperatur 68°C