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Veggieburger Veggie-Burger

Veggieburger

Die leckere vegetarische Alternative für den Grill
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht, Vegetarisch
Küche Amerikanisch
Portionen 1

Notizen

1 Portion entspricht ca. 8 Burger Patties.

Koch-Utensilien

Zutaten
  

  • 2 Dosen Kichererbsen - à 265g Abtropfgewicht
  • 3 EL Sesamsamen
  • 1 Zwiebel - groß
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Senf
  • 2 TL Kreuzkümmel - gemahlen
  • 4 Messerspitzen Cayennepfeffer
  • 50 g Semmelbrösel
  • 2 EL Öl
  • Salz - nach Belieben
  • Pfeffer - nach Belieben

Anleitungen
 

  • Kichererbsen auf einem Sieb abtropfen lassen. Sesamsamen in der Pfanne trocken rösten. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und hacken.
  • Kichererbsen, Sesam, Zwiebel und Knoblauch im Mixer pürieren. Mit Senf, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer kräftig würzen. Semmelbrösel in die Masse einarbeiten.
  • Aus der Masse 8 Burger formen und rundum mit Öl bestreichen.
  • Die Veggiburger etwa 4 Min. kross grillen.