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Gegrillte Ananas mit Mascarponecreme
Gegrillte Ananas mit Mascarponecreme – ein exotischer Desserttraum
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Vorbereitungszeit
25
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
45
Minuten
Min.
Gericht
Dessert, Früchte
Küche
International
Portionen
4
Personen
Koch-Utensilien
1
Napoleon Gasgrill
1
Grillzange
1
Pinsel
1
Grillplatte
1
Gemüsemesser
1 Schneidebrett
1 Schneebesen
1 Rührschüssel
Zutaten
1x
2x
3x
1
Stück
Ananas
2
EL
Honig
1
TL
Zimt
1
EL
Kokosöl
-
zum Einspinseln
250
g
Mascarpone
150
ml
Sahne
2
EL
Puderzucker
1
TL
Vanilleextrakt
1
EL
gehackte Minze
-
plus zur Deko in ganzen Blättern
Anleitungen
Vorbereitung
Die Ananas schälen und in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden.
Den harten Strunk in der Mitte der Scheiben entfernen, falls gewünscht.
In einer kleinen Schüssel den Honig und Zimt vermengen. Die Ananasscheiben auf beiden Seiten mit der Mischung bestreichen.
Grill auf mittlere Hitze vorheizen
Die Ananasscheiben leicht mit Kokosöl einpinseln.
Die Ananasscheiben auf den Grill legen und ca. 3-4 Minuten pro Seite grillen, bis sie schöne Grillstreifen haben und weich sind.
Mascarponecreme zubereiten
In einer großen Schüssel den Mascarpone, Puderzucker und Vanilleextrakt verrühren, bis alles gut vermischt ist.
In einer separaten Schüssel die Sahne steif schlagen.
Die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Mascarpone-Mischung heben, bis eine glatte Creme entsteht.
Servieren
Die gegrillten Ananasscheiben auf Dessertteller anrichten.
Einen Klecks Mascarponecreme auf oder neben jede Ananasscheibe setzen.
Nach Belieben mit frischer Minze garnieren.