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Gegrillte Ananas mit Mascarponecreme

Gegrillte Ananas mit Mascarponecreme

Gegrillte Ananas mit Mascarponecreme – ein exotischer Desserttraum
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Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Dessert, Früchte
Küche International
Portionen 4 Personen

Koch-Utensilien

Zutaten
  

  • 1 Stück Ananas
  • 2 EL Honig
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Kokosöl - zum Einspinseln
  • 250 g Mascarpone
  • 150 ml Sahne
  • 2 EL Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 EL gehackte Minze - plus zur Deko in ganzen Blättern

Anleitungen
 

Vorbereitung

  • Die Ananas schälen und in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Den harten Strunk in der Mitte der Scheiben entfernen, falls gewünscht.
  • In einer kleinen Schüssel den Honig und Zimt vermengen. Die Ananasscheiben auf beiden Seiten mit der Mischung bestreichen.

Grill auf mittlere Hitze vorheizen

  • Die Ananasscheiben leicht mit Kokosöl einpinseln.
  • Die Ananasscheiben auf den Grill legen und ca. 3-4 Minuten pro Seite grillen, bis sie schöne Grillstreifen haben und weich sind.

Mascarponecreme zubereiten

  • In einer großen Schüssel den Mascarpone, Puderzucker und Vanilleextrakt verrühren, bis alles gut vermischt ist.
  • In einer separaten Schüssel die Sahne steif schlagen.
  • Die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Mascarpone-Mischung heben, bis eine glatte Creme entsteht.

Servieren

  • Die gegrillten Ananasscheiben auf Dessertteller anrichten.
  • Einen Klecks Mascarponecreme auf oder neben jede Ananasscheibe setzen.
  • Nach Belieben mit frischer Minze garnieren.