In einer kleinen Schüssel braunen Zucker, schwarzen Pfeffer, grobes Salz und Wodka verquirlen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Den Lachs in wiederverschließbaren Beutel legen.Die vorbereitete Marinade in den Beutel gießen und vorsichtig in den Lachs einmassieren, damit der Fisch gleichmäßig bedeckt ist. Beutel verschließen und den Lachs für 2 bis 4 Stunden im Kühlschrank lagern, damit er die Aromen aufnehmen kann.
Grill vorheizen
Den Traeger-Grill auf 80°C einstellen und bei geschlossenem Deckel 15 Minuten lang vorheizen. Für optimalen Geschmack Super Smoke verwenden, falls verfügbar.
Grill Vorgänge
Den Lachs aus dem Beutel nehmen, gründlich abspülen und mit Papiertüchern trocknen. Lege den Fisch auf ein Stück Butcherpapier mit der Hautseite nach unten auf den Grill legen und 30 Minuten lang räuchern.
Die Grilltemperatur auf 105°C erhöhen und den Lachs weitere 45 bis 60 Minuten grillen, bis die Innentemperatur im dicksten Teil des Fisches 60°C erreicht oder der Fisch beim Drücken mit einem Finger oder einer Gabel leicht abblättert.
Servieren
Den Lachs mit Zitronenscheiben und Kapern garnieren und sofort servieren.