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Pizzateig KULT-GRILL

Pizzateig KULT-GRILL

Dieser fluffige und leckere Pizzateig ist perfekt für Anfänger und erfahrene Köche gleichermaßen. Das Rezept ist einfach und sorgt für großartige Ergebnisse, die jeden begeistern werden.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Ruhezeit 1 day
Gesamtzeit 1 day 35 Minuten
Gericht Fingerfood, Pizza
Küche Italienisch
Portionen 4 Portionen

Koch-Utensilien

  • 1 Gozney Dome
  • 1 Küchenmaschine
  • 1 Pizzaschaufel

Zutaten
  

Für den Teig

  • 1000 g Mehl - Mahlgrad 00
  • 660 ml kaltes Wasser
  • 2 g Trockenhefe
  • 25 g Salz
  • 25 g Olivenöl

Belag nach Deinem Geschmack

  • 500 g Gewürfelte Mozzarella
  • 500 ml Passierte Tomaten
  • 1 Gewürze für die Soße nach belieben
  • 1 Baliskumblätter - Dekoration

Anleitungen
 

  • Teile die 660 ml Wasser zunächst in zwei Portionen auf: 640 ml und 20 ml.
  • Fülle nun die 640 ml Wasser in deine Knetschüssel und gib die Trockenhefe hinzu.
  • Vermenge die Wasser-Hefemischung für 2 Minuten auf der niedrigsten Stufe, bis sich die Hefe im Wasser aufgelöst hat.
  • Gib nun das Mehl hinzu und knete den Teig auf niedriger Stufe für 10 Minuten, bis er homogen ist.
  • Lasse den Teig 3 Minuten ruhen.
  • Mische das Salz mit der zweiten Portion Wasser, bis sich das Salz aufgelöst hat, und gib es dem Teig hinzu. Knete den Teig bei mittlerer Geschwindigkeit für 2 Minuten.
  • Lass den Teig kurz ruhen, mische dann Olivenöl ein und lass ihn weitere 5 Minuten ruhen.
  • Nach weiteren 5 Minuten Ruhezeit teilst du den Teig in 4 Stücke à 250 g.
  • Forme die Stücke zu großen Kugeln und lege sie in einen Behälter. Decke sie mit einem sauberen Küchentuch ab und lass den Teig für 60 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen.
  • Danach lege den Teig abgedeckt für mindestens 24 Stunden zum Reifen in den Kühlschrank.
  • Hole den Teig 3–6 Stunden, bevor du die Pizza backen möchtest, aus dem Kühlschrank und lass ihn bei Zimmertemperatur ruhen.