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Smashed Burger von KULT-GRILL

Smashed Burger

KULT-GRILL
Smashed Burger für alle Liebhaber von dünnen, nicht rosa farbenen Patties im Burger.​
5 von einer Bewertung
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Burger, Fleisch, Hauptgericht
Küche Amerikanisch
Portionen 4 Portionen

Koch-Utensilien

  • 1 Grillplatte oder Gußpfanne
  • 1 Scraper
  • 1 Burgerpresse
  • 1 Pfannenwender

Zutaten
  

  • 4 Stck Weiche Burger Buns
  • 640 g Rinderhack 20-25% Fettanteil - frisch gewolft aus Mischung aus Tafelspitz, Rinderhüfte, Rinderbrust
  • 1 Stck Gemüsezwiebel
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 EL Essig
  • 4 Stck Scheibenkäse - optional
  • 4 Port. Gewürzgurken
  • 4 TL Senf
  • 4 TL Ketchup
  • 4 EL Pflanzenöl zum Braten

Anleitungen
 

  • Zwiebeln schälen und in Scheiben oder Würfel schneiden. Mit Salz, Zucker und Essig in einer Schüssel vermengen, beiseitestellen und ziehen lassen.
  • Plancha oder Wendeplatte (flache Seite nach oben) auf den heißen Grill legen, Gasgrill auf maximale direkte Hitze vorbereiten.
  • Hackfleisch zu 8 gleich großen Kugeln à 80 g formen, mit etwas Öl einreiben, leicht salzen, auf die heiße Grillplatte legen.
  • Ein Stück Backpapier auf die Hackkugeln legen, mit dem Smasher platt drücken, bis Patties ca. 0,5 cm dünn sind. Backpapier vorsichtig abziehen, ca. 1 Minute grillen.
  • Mit dem Scraper wenden, Hälfte der Patties mit Käse belegen. Je ein Patty mit und ohne Käse aufeinanderstapeln, 1 Esslöffel Wasser daneben geben, sofort mit Burgerglocken abdecken, ca. 15 Sekunden schmelzen lassen.
  • Optional: Smasher und Scraper durch großen Grillwender ersetzen, Grilldeckel schließen, um Käse schmelzen zu lassen.
  • Buns aufschneiden, mit der Schnittfläche nach unten für ca. 30 Sekunden auf der heißen Platte anrösten.
  • Alle Bun-Hälften mit Ketchup und Senf bestreichen. Untere Bun-Hälften mit Patties, Gewürzgurken und Zwiebeln belegen, obere Bun-Hälften aufsetzen.