Süßkartoffeln:
Süßkartoffeln unter Wasser abbürsten und halbieren.
Ein Stück Alufolie ausbreiten und jeweils eine halbe Süßkartoffel mit 1⁄2 EL Olivenöl bestreichen und mit 1⁄2 Zweig Rosmarin, einer ungeschälten Knoblauchzehe und etwas Salz in die Folie einpacken.
In der Glut ca. 40 Minuten backen lassen, bis sie gar sind. (Ist beim Einstechen mit einer Gabel kein Widerstand mehr zu spüren, sind die Süßkartoffeln gar)
Für die Grundmasse der Cremes:
Eine Knoblauchzehe schälen.
Die Knoblauchzehe mit dem Tofu, 2 EL Leinöl und 2 EL Zitronensaft im Mixer oder mit dem Stab fein pürieren.
Die Creme auf zwei Schüsseln verteilen.
Für die Paprikacreme:
Die Paprika waschen, entkernen, sehr fein hacken.
Die Paprika mit dem Paprikapulver und einer Hälfte der Tofucreme vermengen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Kräutercreme:
Die gehackten Kräuter und 2 EL Leinöl unter die andere Hälfte der Tofucreme heben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss:
Die fertig gebackenen Kartoffeln anrichten, in der Mitte tief einschneiden und nach Belieben mit Creme füllen.