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Süßkartoffeln aus der Glut

Süßkartoffeln aus der Glut mit Kräuter- und Paprikacreme

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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Gericht Beilage, Vegetarisch
Portionen 1

Notizen

1 Portion ≙ 4 Personen.

Zutaten
  

  • 4 Süßkartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 5 Knoblauchzehen
  • 800 g Tofu - natur
  • 4 EL Leinöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 130 g Paprikaschote - rot
  • 2 TL Paprikapulver - edelsüß
  • Pfeffer - schwarz
  • 2 gestr. EL Petersilie - fein gehackt
  • 2 gestr. EL Basilikum - fein gehackt
  • 2 TL Thymian - fein gehackt
  • 2 TL Oregano - fein gehackt

Anleitungen
 

  • Süßkartoffeln:
  • Süßkartoffeln unter Wasser abbürsten und halbieren.
  • Ein Stück Alufolie ausbreiten und jeweils eine halbe Süßkartoffel mit 1⁄2 EL Olivenöl bestreichen und mit 1⁄2 Zweig Rosmarin, einer ungeschälten Knoblauchzehe und etwas Salz in die Folie einpacken.
  • In der Glut ca. 40 Minuten backen lassen, bis sie gar sind. (Ist beim Einstechen mit einer Gabel kein Widerstand mehr zu spüren, sind die Süßkartoffeln gar)
  • Für die Grundmasse der Cremes:
  • Eine Knoblauchzehe schälen.
  • Die Knoblauchzehe mit dem Tofu, 2 EL Leinöl und 2 EL Zitronensaft im Mixer oder mit dem Stab fein pürieren.
  • Die Creme auf zwei Schüsseln verteilen.
  • Für die Paprikacreme:
  • Die Paprika waschen, entkernen, sehr fein hacken.
  • Die Paprika mit dem Paprikapulver und einer Hälfte der Tofucreme vermengen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Für die Kräutercreme:
  • Die gehackten Kräuter und 2 EL Leinöl unter die andere Hälfte der Tofucreme heben.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Zum Schluss:
  • Die fertig gebackenen Kartoffeln anrichten, in der Mitte tief einschneiden und nach Belieben mit Creme füllen.