Go Back
+ servings
Tomaten Crumble auf dem Grill zubereitet

Tomatencrumble mit Parmesan-Kruste

Noch keine Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Ruhezeit 30 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Gericht Beilage, Vegetarisch
Küche Mediterran
Portionen 1

Notizen

1 Portion ≙ 4 Personen.

Zutaten
  

  • 2 Zwiebeln
  • 300 g Kirschtomaten
  • 500 g Romatomaten
  • 4 EL Olivenöl
  • Zucker - nach Bedarf
  • Salz - nach Bedarf
  • 4 EL Weißweinessig
  • Basilikum - nach Bedarf
  • 200 g Parmesan - fein gerieben
  • 60 g Panko - oder anderes Paniermehl bzw. Semmelbrösel
  • 2 Eigelb - Größe M

Anleitungen
 

  • Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
  • Die Tomaten waschen und halbieren bzw. vierteln.
  • Etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin für ca. 1 Minute andünsten.
  • Die Zwiebeln mit ca. 2 EL Zucker bestreuen, karamellisieren und mit etwas Essig ablöschen.
  • Nun die Tomaten unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Mischung in eine Auflaufform geben und für ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  • Basilikum fein hacken, Parmesan reiben und beides mit dem Panko, den Eigelben und 2 EL Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Parmesan Mischung auf den Tomaten verteilen.
  • Den Tomatencrumble bei 180°C indirekter Hitze für ca. 10 Minuten backen, bis die Kruste goldbraun ist. Anrichtgen, fertig.