Tomaten-Crumble

mit Parmesan-Panko-Kruste

Sommerlicher Genuss: Tomaten Crumble - Das perfekte Rezept für heiße Tage

Tomaten-Crumble – ein verlockendes Zusammenspiel aus sonnengereiften Tomaten und knuspriger Kruste, das auf der Zunge zergeht und die Sinne erweckt. Dieses Gericht ist nicht nur eine Geschmacksexplosion, sondern auch eine Hommage an die Frische und Vielfalt des Sommers.

Stell dir vor: Saftige, reichhaltige Tomaten, die in ihrer vollen Pracht auf dem Teller liegen, umgeben von einer goldenen, knusprigen Kruste. Mit jedem Bissen erlebst du die perfekte Balance zwischen der süßen, saftigen Frische der Tomaten und der würzigen, knusprigen Textur der Kruste.

Tomaten-Crumble ist mehr als nur ein Gericht – es ist ein Erlebnis für die Sinne. Die leuchtenden Farben der Tomaten, das aromatische Aroma und der unwiderstehliche Geschmack werden dich sofort in ihren Bann ziehen und Lust darauf machen, das Rezept selbst auszuprobieren.

Die Zubereitung von Tomaten-Crumble ist einfacher als du denkst. Mit nur wenigen Zutaten und einem Hauch von Kreativität kannst du dieses Gericht zu einem Highlight deiner Küche machen. Und das Beste daran? Du kannst es an warmen Sommerabenden genießen, wenn die Tomaten frisch vom Markt kommen und ihre volle Pracht entfalten.
Also, worauf wartest du noch? Tauche ein in die Welt von Tomaten-Crumble und lass dich von seinem unwiderstehlichen Geschmack verführen. Mit seinem frischen, leckeren und vielseitigen Charakter wird dieses Gericht sicherlich zu einem neuen Favoriten in deiner Küche werden. Ran an die Tomaten und genieße das unvergleichliche Geschmackserlebnis von Tomaten-Crumble!
Tomaten Crumble auf dem Grill zubereitet

Tomatencrumble mit Parmesan-Kruste

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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Ruhezeit 30 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Gericht Beilage, Vegetarisch
Küche Mediterran
Portionen 1

Notizen

1 Portion ≙ 4 Personen.

Zutaten
  

  • 2 Zwiebeln
  • 300 g Kirschtomaten
  • 500 g Romatomaten
  • 4 EL Olivenöl
  • Zucker - nach Bedarf
  • Salz - nach Bedarf
  • 4 EL Weißweinessig
  • Basilikum - nach Bedarf
  • 200 g Parmesan - fein gerieben
  • 60 g Panko - oder anderes Paniermehl bzw. Semmelbrösel
  • 2 Eigelb - Größe M

Anleitungen
 

  • Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
  • Die Tomaten waschen und halbieren bzw. vierteln.
  • Etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin für ca. 1 Minute andünsten.
  • Die Zwiebeln mit ca. 2 EL Zucker bestreuen, karamellisieren und mit etwas Essig ablöschen.
  • Nun die Tomaten unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Mischung in eine Auflaufform geben und für ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  • Basilikum fein hacken, Parmesan reiben und beides mit dem Panko, den Eigelben und 2 EL Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Parmesan Mischung auf den Tomaten verteilen.
  • Den Tomatencrumble bei 180°C indirekter Hitze für ca. 10 Minuten backen, bis die Kruste goldbraun ist. Anrichtgen, fertig.

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Bild & Text: Redaktion KULT-GRILL

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