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Gegrillter Brokkoli

Wilder Brokkoli

Bokkoli mit Parmesan gegerillt
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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Ruhe 2 Minuten
Gesamtzeit 52 Minuten
Gericht Beilage, Gemüse
Küche Mediterran
Portionen 4 Personen

Koch-Utensilien

Zutaten
  

  • 400 g Junger Brokkoli
  • 50 g Parmesan. gerieben
  • 3 Stück Knoblauchzehe
  • 1 TL Salzflocken
  • 3 EL Olivenöl

Anleitungen
 

Brokkoli Waschen

  • Den wilden Brokkoli und den jungen Brokkoli waschen und gut abtropfen lassen. Die Brokkoliröschen auf eine einheitliche Größe zuschneiden, damit sie gleichmäßig garen.
    400 g Junger Brokkoli

Marinade

  • In einer Schüssel den gehackten Knoblauch, Salzflocken und Olivenöl vermischen.
    3 EL Olivenöl, 3 Stück Knoblauchzehe
  • Den Brokkoli in die Schüssel geben und gut mit der Marinade vermischen, sodass alle Röschen gleichmäßig bedeckt sind. Etwa 15-20 Minuten marinieren lassen.

Grillen

  • Den Grill auf mittlere bis hohe Hitze vorheizen. Ein Grillkorb oder eine Grillpfanne kann verwendet werden, um zu verhindern, dass der Brokkoli durch das Rost fällt.
  • Den marinierten Brokkoli in den Grillkorb oder direkt auf den Grill legen. Etwa 8-10 Minuten grillen, dabei gelegentlich wenden, bis der Brokkoli weich ist und schöne Grillstreifen hat.

Parmesan

  • Kurz bevor der Brokkoli fertig ist, den geriebenen Parmesan darüber streuen und weitere 1-2 Minuten grillen, bis der Käse leicht geschmolzen ist als Ruhephase.
    50 g Parmesan. gerieben

Servieren

  • Den gegrillten Brokkoli vom Grill nehmen und auf einer Servierplatte anrichten. Nach Belieben mit zusätzlichen Salzflocken bestreuen und sofort servieren.
    1 TL Salzflocken