Beef Short Ribs

slow and low gegart

Beef Short Ribs: Köstliche Rinderrippen vom Grill: Zart und saftig, gewürzt mit Traeger Beef Rub und langsam gegart für den ultimativen Geschmack.

Vorbereitung der Rinderrippen:

Entferne überschüssiges Fett von den Rinderrippen, sodass nur eine dünne Fettschicht übrig bleibt.
Würze die Rinderrippen großzügig mit dem Traeger Beef Rub. Achte darauf, dass die Gewürze gleichmäßig verteilt sind.

Vorheizen des Grills:

Stelle den Traeger Grill auf 105°C ein.
Heize den Grill mit geschlossenem Deckel 15 Minuten lang vor.

Erstes Garen:

Führe die Sonde in die Mitte eines Racks Rippchen ein, ohne die Knochen und größeren Fettansammlungen zu treffen.
Lege die Rippchen direkt auf den Grillrost und schließe den Deckel.
Gare die Rippchen, bis die Innentemperatur 71°C erreicht, was etwa 5 Stunden dauert.

Einwickeln und Zweites Garen:

Lege 2 Stück Butcherpaper auf eine ebene Fläche.
Platziere ein Rack Rippchen mittig auf der Folie und wickle es wie ein Paket ein, lasse jedoch ein Ende offen.
Gieße 120 ml Rinderbrühe in das Paket und verschließe es. Wiederhole den Vorgang mit den anderen Rippchen.
Stelle nun den Grill auf 130°C ein.
Lege die eingewickelten Rippchen mit der Fleischseite nach unten zurück auf den Grill und führe die Sonde erneut ein. Schließe den Deckel.
Gare die Rippchen, bis die Innentemperatur 96°C erreicht, was weitere 2-3 Stunden dauert.

Nach dem Garen:

Nimm die Rippchen vom Grill und lasse sie 10 Minuten ruhen.
Entpacke die Rippchen und schneide zwischen den Knochen einzelne Rippchen heraus. Serviere die Rinderrippen mit deinen Lieblingsbeilagen.

Tipp:

Für zusätzlichen Geschmack kannst du die Rippchen kurz vor dem Servieren mit deiner Lieblings-Barbecue-Sauce bestreichen und auf dem Grill für 5-10 Minuten karamellisieren lassen.

Beef Short Ribs

Beef Short Ribs

Saftige Rinderrippen vom Grill: Zart und geschmackvoll, mit Traeger Beef Rub verfeinert und schonend gegart für ein unvergleichliches Grillvergnügen.
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 8 Stunden
Ruhe 10 Minuten
Gesamtzeit 8 Stunden 30 Minuten
Gericht Fleisch, Hauptgericht
Küche Amerikanisch
Portionen 6 Personen

Zutaten
  

  • 2 Racks Rinderrippen kurz - (je 4 Rippen)
  • 1 Stück Traeger Beef Rub
  • 240 ml Rinderbrühe

Anleitungen
 

Vorbereitung Rinderrippen

  • Entferne überschüssiges Fett von den Rinderrippen, sodass nur eine dünne Fettschicht übrig bleibt.
  • Würze die Rinderrippen großzügig mit dem Traeger Beef Rub. Achte darauf, dass die Gewürze gleichmäßig verteilt sind.

Vorheizen des Grills

  • Stelle den Traeger Grill auf 105°C ein.
    Heize den Grill mit geschlossenem Deckel 15 Minuten lang vor.

Erstes Garen

  • Führe die Sonde in die Mitte eines Racks Rippchen ein, ohne die Knochen und größeren Fettansammlungen zu treffen.
  • Lege die Rippchen direkt auf den Grillrost und schließe den Deckel.
  • Gare die Rippchen, bis die Innentemperatur 71°C erreicht, was etwa 5 Stunden dauert.

Einwickeln und Zweites Garen

  • Lege 2 Stücke Butcherpaper auf eine ebene Fläche. Platziere ein Rack Rippchen mittig auf der Folie und wickle es wie ein Paket ein, lasse jedoch ein Ende offen.
  • Gieße 120 ml Rinderbrühe in das Paket und verschließe es. Wiederhole den Vorgang mit den anderen Rippchen.
    Stelle nun den Grill auf 130°C ein.
  • Lege die eingewickelten Rippchen mit der Fleischseite nach unten zurück auf den Grill und führe die Sonde erneut ein. Schließe den Deckel.
    Gare die Rippchen, bis die Innentemperatur 96°C erreicht, was weitere 2-3 Stunden dauert.

Nach dem Garen

  • Nimm die Rippchen vom Grill und lasse sie 10 Minuten ruhen.
    Entpacke die Rippchen und schneide zwischen den Knochen einzelne Rippchen heraus.

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