Mexican Street Corn

Mexican Street Corn

Das Geheimnis der unwiderstehlichen Köstlichkeit Mexicos

Einfach, doch voller köstlicher Aromen – das ist es, was „Mexican Street Corn“ oder „Elote“ verkörpert. Dieses traditionelle mexikanische Gericht ist ein Fest der Sinne, das seinen Ursprung als schneller Snack auf den Straßen Mexikos hatte und sich zunehmender Beliebtheit erfreut.

Sorgfältig ausgewählte Zutaten machen dieses Gericht so unwiderstehlich. Vom Maiskolben bist hin zur perfekt abgestimmten Würzmischung. Dabei sind Ihrer Kreativität keine Grenzen gesetzt! Feine Änderungen der Gewürzmischung, andere Käsesorten und auch Saucen, alles ist möglich.

Mexican Street Corn

Mexican Street Corn

Gericht: Beilage, Vorspeise
Küche: Mexikanisch

Zutaten

  • 4 Dosen Mais
  • 150 g  Mayonnaise
  • 150 g Parmesan
  • 150 g Feta
  • 1 Bund Koreander
  • 3 EL mexikanisches Gewürz (Don MarcósSombrero)
  • 2 Stück Limetten

Anleitungen

  • Mais in eine Auflaufform geben und indirekt bei ca.180°C für 30 Min auf dem Grillgaren lassen. Gelegentlich umrühren.
  • In der Zwischenzeit Parmesan reiben, den Feta klein bröseln und den Koriander hacken.
  • Nach der Garzeit alle Zutaten zusammen vermengen, den Saft von 2 Limetten hinzugeben und servieren.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Nach oben