WOK Gemüse

Für die einen eine Beilage, für alle anderen eine Hauptspeise.

WOK-Gemüse. Mehr als nur eine Beilage – knackiges, aromatisches Gemüse, das als vollwertige Hauptspeise begeistert. Ideal für ein gesundes Grillvergnügen!

Wasche, trockne und schneide danach das Gemüse in mundgerechte Stücke. Entferne je nach Gemüseart bei Bedarf die Kerne und die äußeren Schalen.

Heize deinen Kamado Monolith Grill auf mittlere bis hohe Hitze vor und stelle sicher, dass der Wok-Einsatz oder ein Gusseisen-Wok gut auf dem Grill platziert ist. Gib das Pflanzenöl in den Wok und lass es heiß werden. Füge den gehackten Knoblauch und Ingwer hinzu und brate sie für etwa 1 Minute an, bis sie duften. Füge die Paprikastreifen, Zucchinischeiben, Brokkoliröschen, Champignons, Karottenscheiben und Zuckerschoten hinzu.

Brate alles unter ständigem Rühren für etwa 5-7 Minuten, bis das Gemüse bissfest ist. Gib die Frühlingszwiebeln, Sojasoße, Austernsoße, Reisessig und Sesamöl hinzu. Würze mit Salz und Pfeffer nach Geschmack. Rühre alles gut um, sodass das Gemüse gleichmäßig mit den Soßen bedeckt ist. Brate das Gemüse für weitere 2-3 Minuten, bis es die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Nimm den Wok vom Grill und serviere das Gemüse heiß. Optional kannst du es mit Sesamsamen und frischem Koriander garnieren.

KULT-GRILL WOK Gemüse vom Grill

WOK Gemüse vom Grill

KULT-GRILL
Zartes Gemüse perfekt gegart
4 von einer Bewertung
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Gemüse
Küche asiatisch
Portionen 4 Personen

Koch-Utensilien

  • 1 WOK Einsatz oder WOK-Pfanne

Zutaten
  

  • 150 g 1 große Rote Paprika - in Streifen geschnitten
  • 150 g 1 große gelbe Paprika - in Streifen geschnitten
  • 200 g 1 mittlere Zucchini - in scheiben geschnitten
  • 200 g Brokkoli - in kleinen Röschen geteilt
  • 2 Stck Karotten - in dünnen Scheiben geschnitten
  • 100 g Zuckerschoten
  • 3 Stck Frühlingszwiebeln - in Ringe geschnitten
  • 200 g Champignons - in Scheiben geschnitten
  • 100 g Sojasprossen
  • 2 Stck Knoblauchzehen - klein gehackt
  • 1 Stck Ingwer - ca. 2cm, fein gehackt
  • 2 EL Pfalnzenöl
  • 2 EL Sojasoße
  • 2 EL Austernsoße
  • 1 EL Resiessig
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Terriykisuce
  • 1 Sesamsamen oder Koriander - optional zum Garnieren

Anleitungen
 

  • Heize deinen Grill auf mittlere bis hohe Hitze vor und stelle sicher, dass der Wok-Einsatz oder ein Gusseisen-Wok gut auf dem Grill platziert ist
  • Gemüse waschen und in mundegerechte Stück schneiden
  • Gib das Pflanzenöl in den Wok und lass es heiß werden.
  • Füge den gehackten Knoblauch und Ingwer hinzu und brate sie für etwa 1 Minute an, bis sie duften.
  • Füge die Paprikastreifen, Zucchinischeiben, Brokkoliröschen, Champignons, Karottenscheiben und Zuckerschoten hinzu. Brate alles unter ständigem Rühren für etwa 5-7 Minuten, bis das Gemüse bissfest ist.
  • Gib die Frühlingszwiebeln, Sojasoße, Austernsoße, Reisessig und Sesamöl hinzu. Würze mit Salz und Pfeffer nach Geschmack. Rühre alles gut um, sodass das Gemüse gleichmäßig mit den Soßen bedeckt ist.
  • Brate das Gemüse für weitere 2-3 Minuten, bis es die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
  • Nimm den Wok vom Grill und serviere das Gemüse heiß. Optional kannst du es mit Sesamsamen und frischem Koriander garnieren.

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