Chimichurri

Eine lecker Sauce nach einem argentinischen Originalrezept
Chimichurri ist eine würzige und sehr leckere Sauce aus Argentinien. Sehr oft wird sie zu gegrilltem Rindfleisch angeboten. Dies kann ein auf den Punkt gegrilltes Filetsteak oder auch ein argentinischer Asado sein. Asado bedeute im Spannischen „Gegrilltes.“ Wer mag, serviert die Chimichurri einfach auch einmal zu einer Bratwurst mit Baguette. Als Marinade passt das Chimichurri auch hervorragend bei Fisch und Geflügel.

Portionen: 1 Portion
Zutaten
- 1 Bund Petersilie
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 1 Stück rote Zwiebel
- 1 Stück Limette
- 1 Stück rote Chilischote
- ca. 4 EL Olivenöl kalt gepresst
- 2 EL Ahornsirup
- 0,5 TL Chiliflocken
- 0,5 TL schwarzer Pfeffer
- 1 TL grobes Meersalz
- 1 TL Oregano getrocknet
- 1 TL Thymian getrocknet
- 1 Stück Lorbeerblatt
Anleitungen
- Petersilie fein hacken
- Knoblauch und rote Zwiebel in kleine Würfel schneiden
- Chili halbieren, Kerne entfernen und in Ringe schneiden
- Alle Zutaten vermengen, Abrieb und Saft einer Limette hinzugeben und mit Olivenöl aufgießen bis die ganze Masse damit bedeckt ist.
- Lorbeerblatt hinzugeben und min. eine Nacht im Kühlschrank stehen lassen.
- Vor dem Servieren Lorbeerblatt entfernen.
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