Premium Steak

Keine Experimente – das Original
Kein Schnick-Schnack. Nur 100% Geschmack, zu 100% bestes Rindfleisch. Unser Premium Steak Rezept ist die Benchmark für alle Griller. Einfache Zutaten und pure Fleischqualität reichen, um dein Topergebnis zu erreichen.

Zutaten
- 2 große 3 cm dicke Rindersteaks am besten ohne Knochen
- 5 Esslöffel Olivenöl
- 5 Esslöffel Balsamico
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Stränge Rosmarin
- etwas Salz
- etwas frischen Pfeffer
- ein paar frische Rucolablätter
Anleitungen
- Olivenöl, Balsamico-Essig, Rosmarinblätter, Knoblauch, Salz und Pfeffer in den Mixer geben und pürieren.
- Lege die Rindersteaks (nachdem Du sie mit saugfähigem Papier betupft hast) auf einen Teller. Die Marinade gut über die Steaks verteilen, am besten mit den Händen. Mit Folie abdecken. Das Fleisch mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.(Für mehr Köstlichkeit kannst Du das Fleisch mit der Marinade bedeckt bis zu einer Nacht im Kühlschrank lassen)
- Lasse das Fleisch 30 Minuten auf der Küchentheke stehen, damit es auf Zimmertemperatur kommt. Danach wischt Du die Marinade mit saugfähigem Papier vom Fleisch.Erhitze nun den Grill. Die Steaks salzen und pfeffern und auf beiden Seiten goldbraun braten. Wenn Du es Medium Rare haben möchtest solltest Du es etwa 6 Minuten auf jeder Seite grillen. Wenn Du das Steak stärker gegrillt haben möchtest, lässt Du es einfach länger auf dem Grill.Decke das Steak nach dem Garen ab und lasse es 5 Minuten ruhen.
- Das Fleisch auf ein Schneidebrett legen und mit einem scharfen Messer schräg in etwa 3/4 cm dicke Scheiben schneiden. Das Steak wird am besten mit einem Salat serviert.
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